DEPARTAMENTO DE IMPUESTOS DE NEVADA
3850 Arrowhead Drive

Carson City, NV 89706

Teléfono (775) 684-2000

Pagina web: https://tax.nv.gov

SOLICITUD DE LICENCIA DE VENTA DE TABACO AL POR MENOR

Tenga en cuenta que la revision y aprobacién de la solicitud puede tardar hasta 60 dias.

La tasa de licencia de distribuidor minorista de tabaco es de $50.00 anuales (NRS 370.587) o prorrateada por meses, de la
siguiente manera: enero - $50.00, febrero - $46.00, marzo - $42.00, abril - $38.00, mayo - $34.00, junio - $30.00,
Julio - $26.00, Agosto - $22.00, Septiembre - $18.00, Octubre a Diciembre - $12.50

Fecha en la que tiene intencion de empezar a vender productos de tabaco: Numero de identificacion federal:

Tipo de entidad (empresario individual, sociedad colectiva, sociedad de responsabilidad limitada, Estado de constitucion:
sociedad an6nima, otro):

Nombre de la entidad:

Razdn social/nombre ficticio de la empresa:

¢Posee el solicitante una licencia comercial del Estado de NV? [/ Si[ ' No [¢Condado y/o ciudad? ["] Si[_No ¢dénde?

Direccion de la entidad:

Direccidn postal:

Direccion del lugar:

Numero de teléfono de la empresa: Numero de fax comercial:

PROPIETARIOS/OFICIALES/SOCIOS:
Complete la siguiente informacion para todos los propietarios, socios, directivos de la empresa, gerentes, miembros, etc.

Nombre: Cargo: N.° de SSN:

Direccion residencial: Ciudad, estado, codigo postal: % de participacion:
Nombre: Cargo: N.° de SSN:

Direccidn residencial: Ciudad, estado, codigo postal: % de participacion:
Nombre: Cargo: N.° de SSN:

Direccion residencial: Ciudad, estado, codigo postal: % de participacion:
Nombre: Cargo: N.° de SSN:

Direccion residencial: Ciudad, estado, codigo postal: % de participacion:
Nombre: Cargo: N.° de SSN:

Direccion residencial: Ciudad, estado, codigo postal: % de participacion:
NUmero de teléfono de contacto: Ext: NUmero de fax de contacto:

Direccion de correo electrénico de contacto:

¢Alguna(s) persona(s) que posea(n) directa o indirectamente el 10% o mas de esta empresa ha(n) sido Cargos penales: [ Si [ I No
condenada(s) por un delito o ha(n) recibido sanciones civiles relacionadas con el tabaco? Sanciones civiles: [si [ No

En caso afirmativo, proporcione detalles, incluido el resultado final de todos los cargos y/o sanciones relacionados con el tabaco. Si es necesario,
agregue un adjunto.
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Describa brevemente su empresa en Nevada (incluyendo lo que va a comprar y vender):

Enumere los nombres, direcciones, nimeros de teléfono y direcciones de correo electronico de los proveedores previstos. Si es necesario, adjunte una lista:

1 si 1 NO | ¢Tiene intencion de vender cigarrillos a los consumidores?
O si ] NO | ¢Tiene intencion de vender otros productos de tabaco (other tobacco products, OTP) a los consumidores?
[ si [J NO | ¢Tiene intencion de vender productos de vapor y nicotina alternativa a los consumidores?
O si [J NO | ¢Tiene intencién de explotar maquinas expendedoras de cigarrillos y/o tabaco?
O si 0 NO | ¢Utiliza un almacén o centro de distribucion para recibir y distribuir envios de cigarrillos y/o OTP?
O si . Usted entiende que debe seguir, mantenerse al dia y cumplir todas las leyes y reglamentos de Nevada, tal como se establece en
SI NO | ¢ Capitulo 370 de los Estatutos Revisados de Nevada (Nevada Revised Statutes, NRS) y Codigo Administrativo de Nevada.
O si O Usted entiende que la violacion de cualquiera de las disposiciones del Capitulo 370 de NRS puede resultar en la emision de
Sl NO | sanciones civiles que van desde $ 1,000 - $ 10,000 por cada violacion y/o la suspensién o revocacion de su licencia.
O si [ NO Usted entiende que es ilegal poseer, comprar y vender cigarrillos, OTP, y/u operar una maquina de enrollar cigarrillos sin la
debida licencia de tabaco del Departamento de Impuestos (Departamento).
O si 0 NO Entiende que todas las licencias de tabaco deben estar firmadas por una persona autorizada de la empresa y colocadas en el
local comercial en un lugar visible donde puedan ser vistas por el pablico.
7 si [ NO Usted entiende que, si se emite esta licencia, que expirara anualmente y un formulario de renovacion junto con el pago de las
tasas de licencia debe ser recibido por el Departamento en o antes del 12/31 de cada afio con el fin de recibir una nueva.
O si 0 NO Usted entiende que debe completar una solicitud para cada establecimiento comercial en el que desee vender cigarrillos o
tabaco para enrollar, incluso si un establecimiento ya tenia licencia pero se traslado.
O si [0 NO Usted entiende que si cambia de ubicacion, cambia el nombre corporativo o ficticio de la empresa o cierra su negocio, es su
responsabilidad notificarlo al Departamento.
Entiende que la definicion de OTP se modificé para incluir los productos de vapor y los productos de nicotina alternativos.
O si [0 NO | Los productos de vapor incluyen, sin limitacion, liquidos electrénicos con o sin nicotina, cartuchos y componentes utilizados
exclusiva o principalmente para productos de vapor, se vendan o no por separado.
Usted entiende que es ilegal vender, distribuir u ofrecer a la venta productos de tabaco, nicotina y/o vapor a cualquier
O si [0 NO | persona menor de 21 afios, y que debe realizar la verificacion de la edad de cualquier persona menor de 40 afios utilizando
una tecnologia de escaneado u otro sistema automatizado basado en software para verificar que la persona tiene 21 afios o
mas, de conformidad con NRS 370.521.
O si 00 NO Entiende que es ilegal colocar maquinas expendedoras de cigarrillos o tabaco en una zona publica a menos que se prohiba a
los menores de veintitn (21) afios merodear por dicha zona.
Usted entiende que si esta vendiendo o distribuyendo cigarrillos u OTP en una transaccién no presencial, debe cumplir todas
O si 1 NO | las leyes estatales relativas a los requisitos de empaquetado y etiquetado y realizar una verificacion de la edad del comprador.
O si [0 NO | Usted entiende que no puede comprar cigarrillos y/o OTP de otro distribuidor minorista autorizado.
O si 0 NO | Entiende que los cigarrillos deben venderse en paquetes o cartones y que la venta de cigarrillos sueltos es ilegal.
; Entiende que cualquier OTP comprado a una empresa sin licencia por la que no se hayan pagado impuestos al Departamento
L1 si | D0 NO | escontrabando y esta sujeta a incautacion.
Usted entiende que solo puede vender cigarrillos y marcas de tabaco para enrollar (roll-your-own, RYQ) que figuran en el
L si [J NO | Directorio de Tabaco de Nevada y es su responsabilidad saber qué marcas son legales para vender en todo momento.
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¢Sabe donde encontrar las listas de Mayoristas de Cigarrillos Autorizados, las Cuentas de Mayoristas OTP, el
[ si [0 NoO | Directorio de Tabaco y otros formularios e informes sobre cigarrillos y OTP en nuestro sitio web? La direccion web
del Departamento es https://tax.nv.gov.

¢Entiende que es su responsabilidad asegurarse de que los paquetes de cigarrillos que pone a la venta estén debidamente
O si [0 No | sellados en los 5 dias siguientes a su recepcion o se confiscaran como contrabando? Sellado correcto significa claro y con
todas las marcas de identificacion y el nimero legibles.

Usted entiende que su local comercial esta sujeto a inspecciones de cumplimiento en cualquier momento durante el horario
comercial normal, con una orden judicial en cualquier otro momento de conformidad con NRS 370.413, y a inspecciones
aleatorias sin previo aviso de conformidad con NRS 202.249.

[ si O No

Usted entiende que todas las facturas, informes y registros deben conservarse en el local autorizado durante un minimo de
O si [ NO | cinco (5) afos; y que debe proporcionar todas las facturas de transacciones de tabaco, diarios relacionados, registros de envio
y cualquier informe y registro utilizado para preparar informes mensuales durante una inspeccion de cumplimiento y/o
auditoria.

i Usted entiende que en el caso de que los registros estén incompletos o sean cuestionables, se le puede requerir que
O si L1 NO | proporcione registros adicionales que incluyan, pero no se limiten a, todas las facturas de compra, facturas de venta,
extractos bancarios, extractos de tarjetas de crédito, estados financieros y declaraciones de impuestos del IRS.

Si usted opera o tiene la intencidn de operar un almacén o centro de distribucion que recibird y distribuira cigarrillos y/o OTP a este
solicitante y el almacén o centro de distribucién no esta actualmente autorizado por el Departamento, se debe completar y aprobar una
solicitud por separado antes de que el almacén o centro de distribucion reciba o distribuya el producto al solicitante. No se permite ningin
producto en el lugar hasta que se haya expedido, recibido y expuesto en la direccion del lugar una licencia del Departamento. La solicitud
para un almacén o centro de distribucién se encuentra en la pagina web del Departamento de Hacienda: https://tax.nv.gov/tax-
types/cigarette-other-tobacco-products-tax/.

DECLARACION DE CERTIFICACION: TODOS LOS PROPIETARIOS, DIRECTIVOS, SOCIOS Y DEMAS PERSONAS
AUTORIZADAS PARA TOMAR DECISIONES EN NOMBRE DE ESTA EMPRESA DEBEN FIRMAR LA SOLICITUD.

Con mi firma certifico que, a mi leal saber y entender y bajo pena de perjurio, la informacion contenida en el presente documento es correcta y
reconozco que, de conformidad con los Estatutos Revisados de Nevada (Nevada Revised Statutes, NRS) 239.330, ofrecer a sabiendas cualquier
instrumento falso o falsificado para su presentacion ante el Departamento de Impuestos de Nevada constituye un delito grave de categoria C.
Ademas, si se me concede una licencia de tabaco, entiendo que se espera que cumpla todas las leyes sobre tabaco, incluidas, entre otras, las NRS
370y 370A, el Codigo de Administracion de Nevada y todas las leyes federales. El incumplimiento dara lugar a sanciones civiles, a la revocacion
0 suspension de mi licencia y a acciones penales.

Nombre en letra de molde: Firma: Fecha:
Nombre en letra de molde: Firma: Fecha:
Nombre en letra de molde: Firma: Fecha:
Nombre en letra de molde: Firma: Fecha:
Nombre en letra de molde: Firma: Fecha:

Instrucciones adicionales: Para enviar este formulario electronicamente, guardelo en su computadora. Una vez impresa y firmada por todas las partes
implicadas, envie por correo electrénico la solicitud cumplimentada a taxation-adminMSA@tax.state.nv.us indicando en el asunto del mensaje
“Solicitud de licencia de venta al por menor de tabaco”. Su correo electronico no puede superar los 10 MB. Las solicitudes también pueden enviarse por
correo postal a la direccién que figura en la primera pagina de este formulario. Si tiene alguna pregunta sobre como completar esta solicitud, péngase en
contacto con la Unidad de Control del Tabaco del Departamento llamando al 775-684-2165 o al taxation-adminMSA@tax.state.nv.us. Asimismo,
consulte el sitio web del Departamento para consultar las preguntas mas frecuentes, las cartas enviadas a los titulares de licencias, los formularios
necesarios o cualquier otra informacidn pertinente relativa a las actualizaciones o cambios introducidos en el Capitulo 370.

NOTA: Las solicitudes incompletas se rechazaran y deberan enviarse de nuevo.
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